25 мая 2019 17:41

Тема дня: защита женщин и детей от насилия как вопрос будущего КР

Тема дня: защита женщин и детей от насилия как вопрос будущего КР /

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан в понедельник — пятницу с 17:00 до 19:00.

Национальный статистический комитет КР при участии правительства и международных организаций презентовал исследование о положении детей и женщин в стране. Хотя показатели детской смертности, задержки роста детей и доступа к обучению снижаются, проблемы охвата дошкольным образованием и семейного насилия остаются актуальными.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Избиение за отказ в интиме мужу — каждая 12-я кыргызстанка считает это нормойМногие программы (организация кризисных центров, обеспечение школьников горячим питанием) поддерживают доноры, так как само государство не в состоянии бороться с такими проблемами. Остро стоит и вопрос внешней миграции, из-за которой многие дети остаются на попечении родственников и даже соседей, подвергаясь риску насилия.

О том, почему каждая третья кыргызстанка считает, что мужчина имеет право поднимать руку на жену, почему вопрос равного охвата дошкольным и школьным образованием играет важную роль в обеспечении национальной безопасности и что является основой семейного насилия, ведущие поговорили с экспертами и гостем студии — заместителем представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане Муниром Мамедзаде.

Назад