26 мая 2019 10:26

Не должен был выходить на бой с Нурмагомедовым — Макгрегор о причинах поражения

БИШКЕК, 26 мая — Sputnik. Ирландский боец UFC Конор Макрегор заявил, что не должен был выходить на бой с россиянином Хабибом Нурмагомедовым из-за травмы.

Как сообщает сайт MMAFighting, спортсмен дал интервью бизнес-тренеру Тони Робинсону, рассказав о подготовке к тому поединку.

По словам бывшего чемпиона в двух весовых категориях, из-за травмы он не смог противостоять Нурмагомедову в полную силу.

"За две с половиной недели до этого во время тренировок я дрался с бойцом из Молдовы, который часто делал проходы в ноги. Во время одного из них я ударил его ногой в живот, и два моих пальца согнулись в неестественном положении. Мой врач зашел в клетку и поправил пальцы. Потом нога распухла, как воздушный шар", — вспоминает Макгрегор.

По его словам, травма доставила проблемы, так как было трудно сбросить вес.

© AFP 2019 / Ethan MillerЛюбители боев UFC, ликуйте! Макгрегор обещает третий поединок с ДиасомКонор Макгрегор проиграл Хабибу Нурмагомедову 6 октября прошлого года в рамках турнира UFC 229. Это был поединок за титул UFC в легком весе. Сразу после окончания боя Нурмагомедов вступил в перепалку с представителем команды Макгрегора за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. Ирландец в это время подрался в октагоне с членами команды россиянина. Атлетическая комиссия штата Невада провела дисциплинарное расследование, по итогам которого Макгрегор получил шесть месяцев дисквалификации и штраф 50 тысяч долларов. Нурмагомедову запретили выступать в UFC девять месяцев и оштрафовали на 500 тысяч.

В марте Макгрегор заявил, что хочет завершить карьеру, но спустя неделю передумал.

Назад