06 июня 2019 12:57

Артисты из Китая покажут оперу "Манас" в Бишкеке

БИШКЕК, 6 июн — Sputnik. В Бишкеке будет поставлена опера "Манас" по версии эпоса в исполнении манасчи Жусупа Мамая, сообщил на пресс-конференции заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Данияр Сыдыков.

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Что ожидается в рамках госвизита Си Цзиньпина в КыргызстанВ прошлом году в рамках госвизита в Китай президент КР Сооронбай Жээнбеков посмотрел эту оперу в Пекине и предложил артистам приехать с гастролями в Кыргызстан.

Как рассказала заведующая отделом гражданского развития, религиозной и этнической политики аппарата президента Назгуль Ташпаева, постановку покажут 11 и 12 июня в 18:00 в Национальном театре оперы и балета. 11 июня ее посетят гости саммита ШОС и общественные деятели, а на следующий день смогут посмотреть бишкекчане. Оперу поставил Центральный оперный театр КНР.

"В ней рассказывается о великих победах Манаса и Семетея, об их героизме и любви к родине. В ней также раскрывается образ Семетея", — пояснила Ташпаева.

Она добавила, что вход на спектакль будет бесплатным.

Назад