10 июня 2019 20:10

СМИ назвали сумму гонорара Валентины Шевченко за победу над Джессикой Ай

БИШКЕК, 10 июн — Sputnik. Спортивно-новостное издание SportsDaily назвало примерные суммы гонораров бойцов, выступивших на турнире UFC 238 в Чикаго, где кыргызстанка Валентина Шевченко провела первую защиту чемпионского титула.

Шевченко встретилась с представительницей США Джессикой Ай и во втором раунде боя ударом ноги в голову отправила соперницу в тяжелейший нокаут. Ай долго приходила в себя, а после с трудом держалась на ногах.

"Стоит отметить, что Атлетическая комиссия штата Иллинойс не раскрывает информацию о зарплате бойцов. Приведенные ниже цифры не официальные, тем не менее они позволяют судить о гонорарах участников вчерашнего турнира", — говорится в статье.

Согласно оценке SportsDaily, больше всех заработал Генри Сехудо, ставший обладателем двух чемпионских поясов UFC, — 440 тысяч долларов. Отмечается, что 350 тысяч он получил за участие в турнире, 50 тысяч — в качестве бонуса за "выступление вечера", еще 40 тысяч — за рекламу Reebok.

© AP Photo / Rey Del RioСоперница Шевченко о своем поражении: это был потрясающий удар в головуВторым высокооплачиваемым бойцом стала Валентина Шевченко. По подсчетам издания, она заработала 300 тысяч долларов: 105 тысяч — за выступление на турнире, 50 тысяч — за "бой вечера", 40 тысяч — за рекламу Reebok.

Следующим идет Дональд Серроне. Приблизительная сумма его гонорара составила 245 тысяч долларов: 175 тысяч — за участие в турнире, 50 тысяч — за "поединок вечера", 20 тысяч — за рекламу Reebok.

Гонорар Джессики Ай составил 130 тысяч долларов: 100 тысяч ей заплатили за выступление на турнире, и 30 тысяч она получила за рекламу Reebok.

Назад