13 июня 2019 21:32

Ударил и разбил стекло авто — УВД о нападении на мэра Таласа

БИШКЕК, 13 июн — Sputnik. Мэр Таласа Айдар Жузупбеков подвергся нападению со стороны жителя города, сообщила старший инспектор пресс-службы УВД Таласской области Динара Сарногоева.

© Sputnik / Андрей ВаренковВ Кара-Куле избили милиционеров в ходе массовой дракиИнцидент произошел 10 июня. Глава Таласского муниципалитета подъехал к одному из частных домов на улице Оторбаева и потребовал прекратить незаконную продажу угля. Ранее на жителя Таласа уже поступали жалобы на организацию торговой точки в неположенном месте.

57-летний горожанин не согласился с градоначальником, начал возмущаться, и между ним и мэром возникла перепалка. Мужчина стал оскорблять нецензурной бранью мэра, затем ударил его один раз и разбил камнем стекло служебного автомобиля градоначальника.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков, по заявлению мэра возбуждено уголовное дело по статье 266 "Хулиганство" УК КР. Мужчина был задержан, городской суд выпустил его под подписку о невыезде. Идет следствие.

Назад