14 июня 2019 12:37

Пьяный "служащий Нацгвардии" за рулем размахивал пистолетом. Видео

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. В Кыргызстане сняли на видео мужчину, который, сидя за рулем авто, говорит, что он пьян, показывает служебное удостоверение и уверяет, что ему "все по барабану".

Ролик опубликован в Telegram-канале "Короче".

© Sputnik / Табылды Кадырбеков В Бишкеке сотрудник ГКНБ угрожал людям пистолетом? ВидеоВ описании к видео не сообщается, когда и где оно снято. Известно, что мужчина заехал на территорию пруда, где разрешена платная рыбалка. Находящиеся рядом люди поняли, что водитель нетрезв, и решили остановить его, но тот показал удостоверение, признался, что он пьян, и, достав из "бардачка" пистолет, заявил: "Мне все по барабану".

На кадрах, где мужчина демонстрирует удостоверение, можно увидеть, что оно принадлежит служащему Национальной гвардии КР, гвардии сержанту Тынчтыкбеку Женишбек уулу. На вопрос: "Вы наш новый участковый?" — он отвечает: "Да".

В пресс-службе Национальной гвардии сообщили, что удостоверение, которое показывал герой видео, является поддельным.

"Видно, что печать размыта. Кроме того, рядом с подписью руководителя указывается фамилия, а здесь ее нет. Когда мужчина достает пистолет, видно, что он не боевой; к тому же наши сотрудники не носят с собой табельное оружие", — рассказали в НГ.

Разведка Нацгвардии провела служебное расследование, по итогам которого выяснилось, что мужчина на видео никогда не состоял в ее рядах.

ГУВД Бишкека сообщает, что указанный гражданин также не является сотрудником правоохранительных органов. Служба криминальной милиции начала оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию этого человека.

Назад