14 июня 2019 14:24

Президент Таджикистана объяснил, почему надо вкладывать средства в бедные страны

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. О важности совместной борьбы с бедностью заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке.

"Безработица, бедность, социальная незащищенность являются факторами вовлечения молодежи в террористические и экстремистские группировки. Мы считаем важным консолидированно развивать весь социальный комплекс потенциала стран ШОС", — подчеркнул глава РТ.

Рахмон также предложил ускорить вопрос создания банка развития ШОС и Фонда развития ШОС. Как отметил лидер Таджикистана, это позволит обеспечить устойчивое экономическое развитие на пространстве ШОС.

© Sputnik / Алексей НикольскийНа саммите ШОС в Бишкеке Иран с жесткой критикой обрушился на США14 июня в госрезиденции "Ала-Арча" проходит саммит глав государств ШОС. В Кыргызстан прибыли девять президентов и два премьер-министра. После саммита председательство в организации перейдет к России.

Странами — участницами ШОС являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Государства-наблюдатели — Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.

Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят на полях саммита и вокруг него, следите за нашей текстовой трансляцией.

 

Назад