15 июня 2019 19:21

Чем удивлял Рахмон президентов в Душанбе. Фото

Как сообщает Sputnik Таджикистан, накануне президент Эмомали Рахмон принял участников саммита СВМДА с таджикским гостеприимством.

Вечер дружбы

На Вечере дружбы присутствовали президенты России, Узбекистана, Казахстана, премьер Афганистан и другие участники саммита СВМДА. Глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков не был на вечере, так как прилетел в Душанбе только на следующий день.

© Sputnik / Алексей ДружининПутин подарил мороженое и торт главе Китая на день рождения. ВидеоПрезидент Рахмон познакомил участников СВМДА с таджикской культурой и историей, традициями таджикского гостеприимства.

На Вечере дружбы было представлено множество выставок мастеров. А самой вкусной оказалась выставка сельскохозяйственной продукции. Здесь находились дыни, персики, абрикосы, арбузы, яблоки и другие фрукты, которые выращиваются в Таджикистане.

В СВМДА входят 27 государств, в том числе Россия, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Турция и Египет.

В этом году участники планируют затронуть одну из важных тем — "Единый взгляд на безопасный и более процветающий регион".

Назад