15 июня 2019 21:50

Детский труд — угроза развитию, а не метод воспитания

Детский труд — угроза развитию, а не метод воспитания /

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу с 17:00 до 19:00.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Курбанова: 26% детей в КР заняты неприемлемым для их возраста трудом12 июня отмечали Всемирный день борьбы с детским трудом, признанным незаконной формой эксплуатации. При этом несовершеннолетние продолжают трудиться по 12-15 часов на полях и помогать родителям в сфере торговли. Как выяснилось, для нашей страны эта проблема особенно актуальна: судя по данным последних исследований Нацстаткома КР и ЮНИСЕФ, Кыргызстан стал лидером по масштабам детского труда в СНГ.

Как отличить незаконный детский труд от безобидной помощи родителям? С какого возраста и по сколько часов ребенок может работать, не причиняя вреда здоровью? Что делать, чтобы снизить общий уровень детского труда в стране?

Все эти вопросы ведущие радио Sputnik Кыргызстан обсудили с главным специалистом Управления по поддержке семьи и детей, а также государственных выплат Министерства труда и социального развития Динарой Асановой и гостьей студии, координатором проектов Международной организации труда в Кыргызстане Аминой Курбановой.

Назад