16 июня 2019 12:00

Кыргызстан стал производить больше одежды, но меньше вывозить

В республике сократились импорт и экспорт одежды, однако увеличился объем текстильного производства.

В Кыргызстане стали производить больше одежды, обуви и кожаных изделий, говорится на сайте Национального статистического комитета КР.

Опубликованы показатели с января по апрель текущего года. По сравнению с отчетным периодом прошлого года объем текстильного производства увеличился на 21,2 процента. В основном это обусловлено ростом производства одежды.

При этом уменьшился вывоз обуви (в 3,6 раза), а также одежды и одежных принадлежностей (в 2 раза). Наряду с этим объем ввоза одежды и одежных принадлежностей также снизился на 44,8 процента, а обуви — на 29,1 процента.

Вместе с этим в апреле текущего года зафиксировано небольшое повышение цен на одежные принадлежности (на 4,9 процента) и материалы для изготовления одежды (на 1 процент).

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад