16 июня 2019 12:20

Как президенты отдыхали в резиденции Рахмона — видео

Мероприятие прошло в загородной резиденции. Видео опубликовано в Facebook. На вечере дружбы присутствовали президенты России, Узбекистана, Казахстана, премьер Афганистана и другие участники СВМДА. Глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков не был на вечере, так как прилетел в Душанбе только на следующий день.

На кадрах видно, как Рахмон показывает коллегам территорию резиденции, дворец, шутит с президентами и со смехом обнимает главу России Владимира Путина. Рахмон познакомил участников СВМДА с таджикской культурой и историей, традициями таджикского гостеприимства.

© Пресс-служба президента КР , пресс-служба правительства КРНа каких авто президенты и премьеры передвигаются по Бишкеку — видеоДля гостей устроили различные выставки мастеров. Сообщается, что больше всего президентам понравилась выставка сельскохозяйственной продукции. На ней были представлены дыни, персики, абрикосы, арбузы, яблоки и другие фрукты, которые выращиваются в Таджикистане. Гости высоко оценили таджикские национальные блюда.

Пятый саммит СВМДА проходит в Душанбе. В этом году участники планируют затронуть одну из важных тем — "Единый взгляд на безопасный и более процветающий регион".

В организацию входят 27 государств, в том числе Россия, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Турция и Египет. На период 2018-2020 годов на саммите председательствует Таджикистан.

Назад