17 июня 2019 11:28

Маленький шахматист из КР поразил зрителей на шоу Галкина "Лучше всех". Видео

Видео размещено на официальном сайте телеканала.

"Принц черно-белых клеток, повелитель блица, владыка рокировок, поедатель пешек и ферзей, юный гроссмейстер", — так ведущий шоу Максим Галкин представил кыргызстанца зрителям.

В эфире отец мальчика рассказал, что Султай является победителем многих турниров. В четыре года он завоевал серебряную медаль на соревнованиях по шахматам и впервые в истории КР стал обладателем бронзовой награды на чемпионате мира среди школьников.

© Youtube / Красный квадратКыргызстанский Ван Дамм выступил в шоу Максима Галкина. ВидеоЧтобы продемонстрировать свои способности, мальчик провел партию с известным российским кинорежиссером Юлием Гусманом. Тот сдался Султаю уже на третьей минуте игры.

Отмечается, что съемки телепроекта проходили два года назад, когда кыргызстанцу было шесть лет.

Телевизионное шоу, ведущим которого является Максим Галкин, отбирает талантливых детей 3-12 лет и демонстрирует их возможности и умения многомиллионной аудитории. Ранее в нем участвовали Нурмухаммед Ташмаматов из Джалал-Абада, владеющий приемами Брюса Ли, сестры-близнецы Айпери и Нурпери Тургуналиевы из Таласа, покорившие соцсети зажигательными танцами, а также знаток фауны Албан-али Алым уулу из Каракола.

Назад