18 июня 2019 11:00

Круглый стол "Критика работы судов Кыргызстана — что происходит с реформой?"

На XI съезде судей КР президент Сооронбай Жээнбеков призвал представителей судебной системы продолжить борьбу с коррупцией, ускорить процесс цифровизации, ужесточить порядок отбора кандидатов и впредь не допускать назначения на должности судей "неграмотных и нечистоплотных людей".

В Сети нередко звучат требования граждан ускорить судебную реформу. В СМИ и кыргызстанском сегменте соцсетей регулярно появляются публикации о недобросовестной работе отдельных судей. 

На каком этапе находится судебная реформа? Есть ли реальный эффект от борьбы с коррупцией среди судей? Каким образом выбирают кандидатов, если после назначения работу некоторых из них признают крайне неудовлетворительной? Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола:

Адрес мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй). Аккредитация СМИ на месте по редакционным удостоверениям.

За дополнительной информацией о мероприятиях в пресс-центре обращайтесь по телефонам: +996 312 98-60-27, +996 312 98-69-47. Отправьте заявку на a.valiev@sputniknews.com для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан.

Назад