18 июня 2019 12:14

От алюминиевой банки остается лишь пленка — видео взорвало соцсети

Исследователи очистили от краски алюминиевую банку с напитком и поместили ее в емкость, заполненную жидкостью для очистки труб. Через два часа банку достали из сосуда. Как видно на записи, алюминий действительно исчез, но газировка осталась на месте — ее удерживают тонкие пластиковые стенки.

CC BY 2.0 / Daniel Oines / WelterweightПроще простого! Выяснилось, как избежать лишнего веса во время отпускаОтмечается, что ключевой разработкой, позволяющей избежать разрушения аромата продукта в результате химической реакции с металлом, является именно полимерный или эпоксидный вкладыш.

Как позже сообщили представители компании, за семь дней видео о "секретном ингредиенте" набрало 40 миллионов просмотров в Facebook и 700 тысяч в Instagram. Авторы ролика не советуют проводить такой эксперимент дома: необходимо иметь мощную вытяжку, иначе можно отравиться ядовитыми парами. И даже при соблюдении правил осторожности употреблять напиток не следует, так как он может быть загрязнен токсичными веществами.

Назад