18 июня 2019 12:34

В комиссии "по делу Атамбаева" есть люди с "темными пятнами" — Строкова

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Специальную комиссию Жогорку Кенеша будут критиковать из-за прошлого некоторых ее членов, заявила на заседании комиссии депутат Евгения Строкова.

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Атаханов дал показания против Атамбаева по делу Батукаева — МВДНакануне, 17 июня, спецкомиссия ЖК рассматривала вопрос о лишении Атамбаева статуса экс-президента. Глава комиссии Каныбек Иманалиев перечислил обвинения в преступлениях, возможно, совершенных Атамбаевым. Он также заявил, что бывший глава государства сам принял решение о модернизации ТЭЦ Бишкека, то есть "вмешался в деятельность правительства". По данным ГКНБ, дело о причастности экс-президента к коррупции при модернизации предприятия выделено в отдельное производство

"У нас тяжелая миссия. Было бы правильно сначала выяснить, насколько причастен к этим преступлениям экс-президент, а потом выносить вердикт о снятии неприкосновенности. Потому что какой повод снимать, если ничего не зарегистрировано и все вроде хорошо? Как правильно к этому подойти, чтобы все было в рамках закона?" — задалась вопросами Строкова.

По ее словам, некоторые обвиняют комиссию в том, что она рассматривает только девять пунктов обвинения.

"Скажу то, что не всем понравится. В адрес нашей комиссии тоже полетят камни, поскольку у некоторых ее представителей есть темные пятна в прошлом. Давайте сделаем так, чтобы впоследствии нам не пришлось нести ответственность за неправильное решение", — сказала депутат.

О порядке привлечения экс-президента к ответственности можно узнать в другом нашем материале.

Назад