18 июня 2019 12:57

Какие плюсы получили кыргызстанцы в РФ — мнение российского атташе о ЕЭАС

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Как членство Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе повлияло на жизнь граждан, рассказал атташе посольства России в КР Ренат Аглиуллин в рамках круглого стола "Пять лет ЕАЭС: от идеи до работающего союза".

По его словам, о том, что положение трудовых мигрантов из Кыргызстана улучшилось, свидетельствует увеличение денежных переводов из России.

"Одним из главных преимуществ для республики стало упрощение процедур и правил, которые регулируют трудовую миграцию, обеспечение свободы перемещения в рамках единого рынка рабочей силы", — сообщил Аглиуллин.

© Фото / сайт ЕЭКСуюмбаева: соглашение ЕАЭС о пенсиях мигрантов вступит в силу в 2020 годуОн также отметил важность решения пенсионной проблемы.

"Позитивное влияние окажет соглашение о пенсионном обеспечении. Россия подтвердила свое намерение обеспечить переводы пенсионных накоплений в те страны, из которых впоследствии будут поступать банковские запросы", — сказал атташе.

В мероприятии приняли участие представители государственных органов, экспертного и делового сообществ КР, общественные деятели, руководители молодежных организаций. 

Круглый стол организован фондом "Евразийцы — новая волна".

Назад