18 июня 2019 13:07

Мы не обвиняем экс-президента — член спецкомиссии по "делу Атамбаева"

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Специальная комиссия Жогорку Кенеша не имеет права обвинять в чем-либо экс-президента Алмазбека Атамбаева, заявил ее член Бактыбек Турусбеков на заседании.

Накануне, 17 июня, спецкомиссия ЖК рассмотрела вопрос о лишении Атамбаева статуса экс-президента. Глава комиссии Каныбек Иманалиев перечислил обвинения в преступлениях, возможно, совершенных Атамбаевым. Он также заявил, что бывший глава государства сам принял решение о модернизации ТЭЦ Бишкек, то есть "вмешался в деятельность правительства". По данным ГКНБ, дело о причастности экс-президента Алмазбека Атамбаева к коррупции при модернизации предприятия выделено в отдельное производство.

"Созданная комиссия должна работать по девяти обвинениям, точнее, предполагаемым обвинениям. Предлагаю не рассматривать вопросы, которые выходят за рамки этих девяти пунктов. Также есть мнения, что мы обвиняем экс-президента. Мы ни в коей мере обвинять не можем. Есть процедура обвинения, которую проводит Генпрокуратура", — сказал Турусбеков.

Комиссия продолжила работу в закрытом режиме.

Назад