18 июня 2019 15:08

Покинет ли Атамбаев Кыргызстан? Ответ его советника

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Экс-президент Алмазбек Атамбаев не планирует покидать Кыргызстан, заявила на пресс-конференции его советник на общественных началах Кундуз Джолдубаева.

Журналисты спросили у членов Социал-демократической партии Кыргызстана, собирается ли бывший глава государства покинуть страну из-за сложившейся ситуации.

"Он никуда не собирается уезжать, никаких поездок не запланировано. Сейчас он на рабочем месте. Все эти попытки направлены на то, чтобы подвигнуть его на выезд, — говорят, что он сбежал", — ответила Джолдубаева.

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевИмя Атамбаева фигурирует в деле о реконструкции Исторического музеяНакануне, 17 июня, специальная комиссия ЖК рассмотрела вопрос о выдвижении обвинений для лишения Атамбаева статуса экс-президента. Глава комиссии Каныбек Иманалиев перечислил обвинения в преступлениях, возможно, совершенных Атамбаевым. Он также заявил, что бывший глава государства сам принял решение о модернизации ТЭЦ Бишкека, то есть "вмешался в деятельность правительства". По данным, ГКНБ дело о причастности экс-президента к коррупции при модернизации предприятия выделено в отдельное производство, как и дело о реконструкции Государственного исторического музея.
Назад