18 июня 2019 16:28

Против Атамбаева выдвинуто шесть обвинений — Жогорку Кенеш

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Специальная комиссия Жогорку Кенеша выдвинула шесть обвинений в адрес экс-президента Алмазбека Атамбаева, сообщает пресс-служба парламента.

Как отмечает пресс-служба, по итогам двухдневной работы спецкомиссии количество обвинений сократилось с девяти до шести. Отмечается, что комиссия должна была дать заключение по вопросу выдвижения обвинений против Атамбаева для лишения его статуса экс-президента.

"Спецкомиссия выдвинула следующие обвинения: причастность к коррупционным деяниям при реконструкции ТЭЦ Бишкека, коррупционным схемам при реконструкции Исторического музея, незаконному освобождению "вора в законе" Азиза Батукаева, коррупции в сфере закупки угля на столичной ТЭЦ, незаконной трансформации и приобретению земельных участков в селах Кой-Таш и Чон-Сары-Ой", — говорится в сообщении.

По данным ГКНБ, дело о причастности экс-президента к коррупции при модернизации ТЭЦ выделено в отдельное производство. Также имя экс-президента фигурирует в деле о реконструкции Исторического музея.

Между тем, соратники Атамбаева прокомментировали работу спецкомиссии и обвинения в адрес экс-президента.

Назад