18 июня 2019 21:58

Наказаны милиционеры, "слившие" видео с погибшими в холодильнике детьми

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Службой внутренних расследований МВД по Иссык-Кульской области проведено расследование по факту утечки в интернет видеозаписи с погибшими в холодильнике детьми, сообщает пресс-служба МВД КР.

Ранее сообщалось, что в интернете распространяется видео, в котором есть момент, как открывают холодильник и находят тела детей.

В пресс-службе МВД отметили, что распространение видео стало результатом безответственности и небрежности сотрудников милиции.

"В ходе служебного расследования выявлен ряд недостатков и нарушений. Установлено, что со стороны руководства ОВД отсутствует надлежащий контроль над служебной деятельностью подчиненных, с личным составом не проводятся занятия по повышению профессионального уровня, а работа со стороны вышестоящих курирующих служб велась не на должном уровне", — сообщает пресс-служба.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков "Пьяный служащий Нацгвардии с пистолетом" явился в милициюЗа грубые нарушения Дисциплинарного устава ОВД, Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел ряд сотрудников ОВД Тюпского района наказаны в дисциплинарном порядке. Заместитель начальника ОВД Тюпского района получил дисциплинарное взыскание — ему объявлено замечание. Участковый уполномоченный Тюпского РОВД предупрежден о неполном служебном соответствии, а участковому уполномоченному Тюпского РОВД объявлен строгий выговор.
Назад