24 июня 2019 17:42

Туристическая милиция из 22 сотрудников создана на Иссык-Куле. Фото

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Для работы с иностранными туристами на Иссык-Куле создана туристическая милиция из 22 сотрудников при патрульно-постовой службе, сообщил пресс-секретарь Управления внутренних дел области Сталбек Усубакунов.

1 / 3 © Фото / пресс-служба УВД Иссык-Кульской областиДля работы с иностранными туристами на Иссык-Куле создана туристическая милиция из 22 сотрудников, при патрульно-постовой службе

"Иностранные туристы могут рассчитывать на любую помощь, начиная от защиты жизни и здоровья и заканчивая ориентированием на местности, если плохо знают регион. Основные требования, предъявляемые к сотрудникам туристической милиции: знание иностранных языков, повышение уровня доверия отдыхающих к милиции. Основной упор сделан на знание английского языка, некоторые из сотрудников туристической милиции области знают турецкий, немецкий и польский", — рассказал Усубакунов.

© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской областиКак кыргызстанские милиционеры помогли туристам из Казахстана — фотоТакже пресс-секретарь отметил, что сотрудники милиции в глазах туристов должны обладать высокими профессиональными и человеческими качествами. Сотрудники туристической милиции постоянно совершенствуют знание иностранных языков. Проводятся курсы, где высококвалифицированные педагоги используют методику обучения, учитывающую специфику работы в милиции.

Туристическая милиция на данный момент несет службу в Караколе, в июле подразделение отправят в Иссык-Кульский район.

Назад