25 июня 2019 14:19

Военное «затишье» – сводки боевых действий в Афганистане

7 силовиков, 7 мирных жителей и не менее 33 боевиков были убиты в течение последней недели в Афганистане. Власти сообщают о серии операций спецназа и бомбовых ударах, каковые сообщения приводятся ниже, с уничтожением не менее 100 боевиков, однако верифицировать большинство этих новостей нам не удалось.

На минувшей неделе бои шли преимущественно в провинциях Герат и Тахаре. В последнем случае проправительственные силы массово использовали авиацию, что позволило им нанести талибам массовые потери (до 20 человек убитыми). Также сообщается о серии арестов боевиков "Талибана" и ИГИЛ в разных регионах.

Снижение потерь и общей боевой активности связано, предположительно, с подготовкой к новому раунду переговоров в Дохе. Эксперты прогнозируют выход США и талибов на реальное соглашение о выводе иностранных войск из Афганистана.

 15 июня

На территории провинции Фарах, в окрестностях столицы, было отражено крупное нападение боевиков движения «Талибан» на контрольный пункт. В результате столкновений были убиты трое повстанцев и еще столько же ранены. При атаке талибов погиб полицейский, еще трое стражей порядка получили ранения.

afghanistan.ru

В результате авиаударов в районах Сангин, Нава и Маса-Кала в южной провинции Гильменд убиты 20 боевиков группировки «Талибан», в том числе один из них - полевой командир.

pajhwok.com

В районе Дех Як провинции Газни афганскими войсками ликвидированы 6 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В результате авиационного удара по позициям боевиков группировки «Талибан» в районах Гиро и Андар провинции Газни убиты 11 повстанцев.

khaama.com

Афганскими войсками из плена боевиков «Талибана» в районе Гхармаин провинции Гор освобождены 3 военнослужащих.

khaama.com

В результате вооруженного столкновения с афганскими войсками в районе Мухаммад Ага провинции Логар убиты 3 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

Афганскими войсками в районе Майванд провинции Кандагар убиты 4 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

В результате боевых операций, проведенных подразделениями специального назначения в районе Бала Болок провинции Фарах, уничтожены 6 боевиков «Талибана», еще 9 получили ранения.

khaama.com

Афганскими войсками в районе Каджаки провинции Гильменд убит боевик группировки «Талибан», у которого был обнаружен паспорт гражданина Пакистана.

khaama.com

ВВС западной коалиции нанесли авиационный удар в районе Майванд провинции Кандагар убиты 10 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В районах Шах Джой и Шинкай провинции Забуль афганскими войсками убиты 12 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

Четыре мирных жителя погибли и еще трое ранены в результате боестолкновений между талибами и афганскими силами в районе Ишкамиш провинции Тахар, где афганские ВВС также нанесли несколько авиаударов. Местные чиновники утверждают, что правительственные войска ликвидировали по меньшей мере 20 боевиков «Талибана».

nytimes.com

В провинции Пактия прогремел взрыв, в результате которого погиб старейшина племени района Самкани Лала Ян, еще двое гражданских были ранены. Сообщается, что детонировало взрывное устройство, заложенное в личный автомобиль старейшины.

nytimes.com

16 июня

В результате специальной операции в районе Пули-Алам провинции Логар арестованы 10 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В результате авиационных ударов в районах Нахри-Сарадж и Сангин провинции Гильменд убиты 5 боевиков «Талибана».

khaama.com

В городе Газни афганскими полицейскими убит боевик группировки «Талибан», еще двое задержаны при попытке минирования автомобиля.

khaama.com

Афганскими войсками в провинции в районе деревни Шинван убиты 9 боевиков группировки «Талибан», еще 2 задержаны.

khaama.com

В результате проведения специальной операции в районе Паштун Заргун провинции Герат убиты 6 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

Афганскими полицейскими отражены нападения боевиков «Талибана» на посты в районах Тахта Пул и Таринкот провинции Кандагар. В результате вооруженных столкновений убиты 8 повстанцев.

khaama.com

17 июня

В городе Чарикар провинции Парван неизвестные боевики обстреляли военнослужащих. В результате происшествия погиб один офицер афганской армии, еще один получил ранения.

pajhwok.com

Афганскими ВВС нанесен авиационный удар по району Ишкамиш провинции Тахар, в результате чего убиты 7 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В районе Мохаммад Ага провинции Логар произошло вооруженное столкновение, в ходе которого афганскими военнослужащими уничтожены 13 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В районе Гурзиван провинции Фарьяб афганскими ВВС нанесен авиационный удар по позициям боевиков группировки «Талибан», в результате чего убиты 30 повстанцев.

khaama.com

В ходе специальных операций в провинциях Фарах и Герат ликвидированы 6 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В провинциях Фарах и Гильменд прошли операции зачистки, в результате которых уничтожены 10 боевиков группировки «Талибан», разминировано 40 придорожных бомб.

khaama.com

Двое полицейских погибли в ходе военной операции в уездах Пуштун Заргон и Аобе провинции Герат. Местные власти утверждают, что в результате боестолкновений правительственным силам удалось ликвидировать 12 членов движения «Талибан».

nytimes.com

18 июня

В уезде Ачин провинции Нангархар при взрыве придорожной мины погиб мирный житель, еще один получил ранения.

afghanistan.ru

В провинции Пактия в результате взрыва придорожной мины 4 мирных жителя получили ранения.

pajhwok.com

Афганскими полицейскими в Кабуле арестован один из командиров боевиков группировки «Талибан» известный как Зармай.

khaama.com

В городе Пули-Алам провинции Логар арестован вербовщик сторонников группировки «Исламское государство» Шафи Гул.

khaama.com

В городе Джелалабад арестованы 3 вербовщика боевиков группировки «Исламское государство».

khaama.com

Афганскими ВВС нанесен авиационный удар в районе Бала Болок провинции Фарах, в результате которого уничтожены 4 боевика группировки «Талибан», в том числе теневой губернатор этого района Мулла Эсамуддин.

khaama.com

ВВС западной коалиции нанесли авиационный удар в районе Тарин Кот провинции Урузган, ликвидировав 14 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В уездах Аахангара, Шотор Кхан и Амрутак провинции Гор прошли специальные операции, в результате которых убиты 15 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В результате проведения специальной операции в провинциях Балх и Газни убиты 3 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

Мохаммад Айуб, начальник полиции уезда Бармал провинции Пактика, был убит и еще трое полицейских ранены в результате нападения талибов из засады. Местные власти сообщают, что нападение отражено и три сторонника движения «Талибан» были ликвидированы.

nytimes.com

19 июня

В результате авиационных ударов в районах Кхугьяни и Пачур Ва Агам провинции Нангархар убиты 5 боевиков группировки «Исламское государство».

khaama.com

На территории восточной афганской провинции Пактика в результате нападения боевиков «Талибана» был убит Мохаммад Аюб Тандар, начальник полиции уезда Бармаль.

afghanistan.ru

В уезде Гормах провинции Фарьяб прошла специальная операция, по итогам которой убиты 11 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

Афганские ВВС нанесли авиационный удар по району Сайадабад провинции Вардак, в результате чего ликвидированы 3 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

В ходе специальной операции в районе Пули-Алам провинции Логар убит боевик «Талибана», еще 5 задержаны.

khaama.com

В районе Кхваджа Сабз Пош провинции Фарьяб афганский спецназ обнаружил и произвел подрыв сети подземных тоннелей боевиков «Талибана», в результате чего 15 повстанцев были уничтожены.

khaama.com

В ходе боестолкновений на территории уезда Шухада провинции Бадахшан талибам удалось захватить деревню, убив четырех членов проправительственного ополчения. Позже, пришедшие на помощь правительственные силы вернули контроль над населенным пунктом.

nytimes.com

20 июня

ВВС западной коалиции нанесли авиационный удар по движущейся колонне боевиков группировки «Талибан» в районе Фарах Род провинции Фарах. В результате авиаудара убиты 4 повстанца.

khaama.com

Афганскими ВВС в районе Чар Болак провинции Балх нанесен авиационный удар, в результате чего ликвидированы 3 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

В результате специальной операции афганских сил в районе Калая Зал провинции Кундуз взяты в плен 2 боевика «Талибана».

khaama.com

По результатам специальных операций в провинциях Логар, Вардак и Урузган убиты 12 боевиков «Талибана», еще 2 задержаны.

khaama.com

В провинции Нангархар 24 боевика группировки «Исламское государство» сложили оружие и сдались правительственным властям.

khaama.com

В ходе специальной операции афганскими войсками в районе Кхак Сафид провинции Фарах убито 4 боевика группировки «Талибан», в том числе один из полевых командиров.

khaama.com

В административном центре провинции Нангархар городе Джелалабада прогремел взрыв, в результате которого погибли два мирных жителя и еще 20 получили ранения. По предварительной версии, было приведено в действие взрывное устройство, заложенное в гражданский автомобиль.

nytimes.com

21 июня

На территории центральной провинции Вардак состоялась операция афганских сил безопасности, по итогам которой из талибских тюрем были освобождены 13 заложников.

afghanistan.ru

Силы безопасности провели специальные рейды в провинциях Урузган и Гильменд, в ходе которых уничтожили 6 боевиков «Талибана». Также были конфискованы тайники с оружием и взрывчатыми веществами.

khaama.com

В ходе операций афганского спецназа в провинциях Фарах и Нимроз уничтожены 6 боевиков движения «Талибан» и задержаны 4 сторонника повстанческого движения.

khaama.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад