26 июня 2019 18:04

"Кто вам разрешил садиться?" — вице-спикер вновь отчитал докладчика. Видео

БИШКЕК, 26 июн — Sputnik. Вице-спикер Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров вновь отчитал докладчика на заседании парламента — на этот раз заместителя директора Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мирлана Акматалиева.

Последний с трибуны ЖК отвечал на вопросы, касающиеся соглашения с Европейским банком реконструкции и развития о водоснабжении нескольких сел Ошской области. В ходе обсуждения Бакиров сделал чиновнику замечание.

"Вы же стояли на трибуне и отвечали на вопросы. Кто вам разрешил садиться? Вы должны отвечать или спросить разрешения сесть", — сказал вице-спикер сидящему Акматалиеву.

После этого замглавы Госстроя вновь подошел к трибуне. Через шесть минут (36:05 минута на видео) Бакиров сказал, что к другому докладчику вопросов больше, и разрешил Акматалиеву сесть.

© Sputnik / Жоомарт УраимовС депутатами любезна, а сотрудникам хамит — Строкова о главе МинобрнаукиЭто не первый случай, когда вице-спикер отчитывает докладчика. На заседании ЖК 16 января текущего года Бакирова и депутата Алмазбека Токторова возмутил внешний вид сотрудника Агентства начального профобразования Талантбека Тынысова. Тот объяснил, что на нем не футболка, а джемпер, и что он вынужден был прийти в парламент вместо заболевшего руководителя. Однако вице-спикер попросил госслужащего покинуть зал заседаний.

Пользователи социальных сетей раскритиковали депутатов за высокомерие. Бакиров после заявил, что Тынысова не выгоняли из зала. "Приглашенные на заседание чиновники должны соблюдать этику и требования. Посмотрите видеозапись: я просто сказал, что этого человека нет в списке, и отметил, что он может идти. Он и ушел", — сообщил Бакиров.

Сам Тынысов рассказал, что пришел на заседание парламента вместо заболевшего руководителя, а джемпер надел из-за проблем со здоровьем.

Назад