26 июня 2019 19:16

Кыргызстанский певец купил арбузы и обнаружил внутри "резину" — видео

БИШКЕК, 26 июн — Sputnik. Кыргызстанский певец и тамада Кутман Султанов обнаружил в купленных арбузах вещество, похожее на резину. Об этом он рассказал корреспонденту Sputnik.

Снятое артистом видео распространяется в Facebook.

Султанов пояснил, что опубликовал запись, чтобы предостеречь других людей, однако знакомые попросили его удалить пост.

По словам певца, 22 июня он купил три арбуза на одном из рынков Оша. Продавец утверждал, что товар привезен из соседней страны. Разрезав ягоды, в двух из них Султанов обнаружил похожее на резину вещество.

"Мякоть арбузов была темно-красного цвета, без вкуса и имела кислый запах. Я попробовал сжать ее, но на ощупь она была, как резина. Через полчаса скатерть, на которой резали арбуз, немного окрасилась. На следующий день я не смог найти продавца — его не было на прежнем месте", — сообщил Султанов.

© Sputnik / Владимир ПесняРанние арбузы и дыни опасны для здоровья кыргызстанцев? Ответ специалистовНачальник Ошского управления Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Суйунбай Абдуллаев отметил, что арбузы и дыни на юге Кыргызстана еще не созрели.

"Вполне возможно, что снятый на видео арбуз был выращен с помощью специальных добавок. Такие плоды быстро портятся", — сказал Абдуллаев.

Он добавил, что сотрудники инспекции в течение трех недель проверяют фрукты и овощи на содержание нитратов. Однако документы на ввезенную продукцию еще не проверяли. По его словам, с продавцами фруктов и овощей проводят разъяснительную работу.

Абдуллаев посоветовал не покупать арбузы и дыни в ближайший месяц — это не только небезопасно для здоровья, но и дорого.

Назад