26 июня 2019 19:34

Светов: Грузия подсчитывает убытки из-за действий своих политиков

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Юрий Светов: ездить в Грузию для российских туристов нецелесообразно /

Ранее глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили предложил возить российских туристов шаттлами — бесплатными автобусами — из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона. По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист (21 процент) приехал в страну из России.

Напомним, что президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять воздушные перевозки граждан из РФ в Грузию, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Запрет был веден после того, как в Тбилиси 20 июня начались акции протеста с антироссийской подоплекой.

В беседе на радио Sputnik Светов отметил, что российским туристам нецелесообразно ездить в Грузию.

"В Грузии начали реально считать, какие убытки понесет экономика страны из-за действий политиков и заявлений главы государства. Однако те, кто говорят о шаттлах, не учитывают одного обстоятельства: МИД РФ уже предупредил россиян об угрозах для жизни, которые возникают в Грузии", — подчеркнул специалист.

© REUTERS / Irakli GedenidzeЧто происходило в Грузии — фото с места акции протеста в Тбилиси1320 июня в Тбилиси оппозиционеры выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия и пытались захватить здание парламента. Спецназ разогнал митинг, но акции протеста продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны. Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне этих протестов назвала Россию "врагом", заявив, что Москва якобы заинтересована в расколе Грузии.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

Назад