02 июля 2019 13:35

Граффити с кыргызкой в национальной одежде украсило город во Франции. Фото

БИШКЕК, 2 июл — Sputnik. Во французском городе Сан Брие появилось масштабное граффити с изображением кыргызстанки в национальной одежде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Viktor Tsoy (@basicolors.kg) 28 Июн 2019 в 2:08 PDT

Граффити размером 100 квадратных метров было создано в июне художниками арт-группы Basicolors из Кыргызстана в рамках международного стрит арт-фестиваля Just Do Paint.

В фестивале приняли участие более 30 художников из Франции, Италии, Германии, Малайзии, Кыргызстана и стран Южной Америки. В течение недели талантливые художники разрисовали целый ряд многоэтажных строений, а также создали несколько арт-инсталляций в центре города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Chasseurs De Graff’ (@chasseurs_de_graff) 25 Июн 2019 в 10:22 PDT

Фестиваль проводится с целью привлечения внимания к городу Сан Брие, расположенному на берегу пролива Ла-Манш. Масштабное мероприятие проходит во второй раз, благодаря чему в городе появилась масштабная галерея уличного искусства под открытым небом.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков В Бооме самовольно закрасили популярное граффити. Что ждет инициаторов?Арт-группа Basicolors занимается граффити и стрит-арт-проектами в Кыргызстане и за его пределами. Целью арт-группы является популяризация граффити как легального современного искусства, развитие творческого потенциала молодежи, поддержка творческих инициатив, организация культурного досуга молодежи.

Такие граффити не первый раз украшают фасад торговых центров и многоэтажек в зарубежных городах. В прошлом году в австралийском Мельбурне появились граффити с кыргызским дедушкой в национальном головном уборе — ак калпаке.

Назад