15 июля 2019 09:00

Казахстан упростит пропуск транзитных грузовиков из Кыргызстана

Между Кыргызстаном и Казахстаном достигнута договоренность о либерализации пропускного режима для кыргызстанских грузоперевозчиков, направляющихся в третьи страны транзитом через Казахстан. Об этом сообщил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе VIII заседания кыргызско-казахстанского Межправительственного совета в расширенном составе.

Абылгазиев рассказал, что в ходе встречи в узком составе состоялся конструктивный обмен мнениями по широкому спектру вопросов, имеется большое взаимопонимание по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества. Детально стороны обсудили и вопросы, связанные с грузоперевозчиками. 

Кроме вопроса с упрощением пропуска транзитных грузовиков, достигнута договоренность о пропуске через контрольно-пропускной пункт «Каркыра-автодорожный» грузовых машин и товаров и открытии в следующем году контрольно-пропускного пункта «Кичи-Капка» в Таласской области, сказал премьер-министр КР. 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад