16 июля 2019 08:30

МИД Узбекистана подтвердил депортацию 140 мигрантов из Финляндии

Посольство Узбекистана в Риге подтвердило сообщение «Озодлика» о депортации из Финляндии 140 узбекских граждан, которых обвинили в предоставлении поддельных документов об образовании.

«В настоящее время Посольство взяло ситуацию на контроль и установило контакты с официальными представителями финской стороны для получения более подробной информации», – говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Напомним, что в минувший четверг финская телекомпания Yle сообщила, что Миграционная служба страны приняла решение о выдворении из страны 140 граждан Узбекистана. Их обвинили в предоставлении дипломов об окончании строительного техникума, который прекратил существование еще в 1993 году. Дипломы были выданы с 1997 по 2016 год. На многих сертификатах был записан одинаковый регистрационный номер.

Решение о депортации узбекских рабочих было принято еще зимой, когда один из работодателей сообщил властям о поддельных документах.

В Финляндии большое количество узбекистанцев работает в строительной сфере. По официальным данным, в прошлом году в Финляндии находилось более 800 граждан Узбекистана.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад