16 июля 2019 15:32

Кыргызстанца в Москве ограбил земляк-рецидивист, отсидевший 20 лет, — МВД

БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. В Москве задержали кыргызстанца, подозреваемого в разбое, сообщила пресс-служба МВД КР.

Задержанный в начале июля мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления. С жалобой на него в апреле обратился гражданин КР, уроженец Кара-Кульджинского района Ошской области.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Подробности ЧП в Москве с убийством кыргызстанца — дрались две группы парнейПолиция выяснила, что некий Баха вместе с подельником силой посадили предпринимателя в машину на востоке Москвы и, угрожая ему оружием, завладели крупной суммой. Было возбуждено дело по статье 162 "Разбой" Уголовного кодекса РФ.

Как установили правоохранители, Бахой оказался 42-летний Б. К., уроженец Ошской области. Он состоит на оперативном учете МВД КР как активный член преступной группировки, неоднократно был судим, в том числе за убийство на территории Казахстана. Кроме того, мужчина проходил обвиняемым по 25 преступлениям, совершенным в конце 1990-х — начале 2000-х годов в Кыргызстане: разбои, грабежи, кражи и другое. В местах лишения свободы он провел около 20 лет.

Подозреваемый водворен в СИЗО Москвы на время следствия. Устанавливается его причастность к другим преступлениям.

Назад