17 июля 2019 10:00

Как Евросоюз намерен ускорить вхождение Узбекистана в ВТО

В Евросоюзе рассчитывают, что Узбекистан через несколько месяцев станет полноценным партнером ЕС на международной торговой арене.

Европейский Союз ожидает скорейшего успешного вступления Узбекистана в ВТО и намерен выделить для этих целей пять миллионов евро.

Об этом заявил начальник отдела сотрудничества делегации ЕС в Узбекистане Франсуа Бежо 16 июля в Ташкенте во время второго заседания Диалога между государственными и частными структурами Узбекистана и Афганистана.

"Мы надеемся, что Узбекистан через несколько месяцев станет полноценным партнером ЕС на международной торговой арене. Экономическое развитие этого региона очень важно",  - заявил Бежо и добавил, что отношения Узбекистана и Афганистана вносят большой вклад в нормализацию обстановки в регионе.

Он рассчитывает, что скоро все торговые барьеры будут устранены.

"В следующем месяце нужно будет ускорить вхождение Узбекистана в ВТО. Будет запущен новый проект в размере пяти миллионов евро. Он будет содействовать проведению переговоров по вступлению в ВТО, а также поможет частному сектору понять условия, положения ВТО", - подчеркнул Бежо.

По словам представителя ЕС, роль Узбекистана в этом вопросе очень важна, так как, став членом ВТО, Ташкент сможет сотрудничать с Европейским союзом и оказывать еще большую поддержку Афганистану.



 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад