17 июля 2019 12:09

Опубликовано видео обыска майнинг-фермы в Бишкеке с техникой на $ 21 млн

Майнинг-ферма нанесла государству многомиллионный ущерб, так как не платила налоги за добычу криптовалюты, сообщила Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями КР. При обыске обнаружили около 8 тысяч единиц ASIC (оборудование для майнинга).

Блокчейн и биткоин: что нужно знать о криптовалютеНашли следующие модели: S9i — 6 615 штук, Т9+ — 1 451 штука, L3+ — 399 штук. ГСБЭП утверждает, что одна единица S9i стоит 2 230 долларов, Т9+ — около 3 300, а L3+ — 3 500. Следовательно, общая стоимость изъятого оборудования составляет порядка 21 миллиона долларов.

Майнинг-фермы представляют собой оборудование для добычи криптовалюты. Это может быть как обычный компьютер с подключенными видеокартами, так и целый дата-центр. В частности, для майнинга используются системы ASIC. Как правило, майнинг-фермы потребляют много электричества.

"Оборудование было круглосуточно подключено к электросетям и интернету. Наблюдалось значительное превышение норм потребления электричества — около 6-7 мегаватт. Ежемесячная плата составляет 13-14 миллионов сомов. Это можно сравнить с потреблением электричества несколькими микрорайонами Бишкека. Майнинг-ферма отрицательно влияет на обеспечение электроэнергией предприятий реального сектора экономики и населения республики", — указано в сообщении.

Кто владел фирмой и что будет дальше делать Финпол, читайте в более расширенном материале.

Назад