17 июля 2019 17:38

О скандале с журналистом Sputnik высказался представитель ОБСЕ

БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Ситуацию, когда организаторы Глобальной конференции по свободе СМИ отказали журналисту Sputnik в аккредитации, прокомментировал представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир.

Он выступил перед журналистами в рамках Центральноазиатской конференции "Свобода и плюрализм СМИ в условиях цифровой трансформации".

Дезир подчеркнул, что нельзя препятствовать работе прессы.

"Что касается позиции ОБСЕ по поводу аккредитации журналистов в подобного рода событиях, то мы всегда поощряем участие прессы и, конечно, считаем, что необходимо обеспечивать журналистам доступ в страну для работы", — отметил он.

© Sputnik / Евгений БиятовSputnik и RT не аккредитовали на форум в Лондоне — комментарий Симоньян5 июля главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что британский МИД отказал в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе прессы в Лондоне. По ее словам, организаторы сообщили, что свободных мест не осталось. Российское посольство в Великобритании заявило, что считает это решение дискриминацией со стороны британского МИД.
Назад