17 июля 2019 18:59

Нетрезвый экс-проректор КРСУ устроил ДТП с тремя авто в Бишкеке? Видео

ДТП произошло 27 июня в 00:10 по улице Токомбаева (Южная магистраль). В Toyota 4Runner врезалась BMW 525. Водитель еще одного авто, BMW 545, чтобы избежать столкновения, вылетел в арык.

На кадрах видно, что 4Runner задом выезжает с парковки на Токомбаева без включенных фар. Им управлял бывший проректор Кыргызско-Российского Славянского университета (КРСУ) Тлеуберди Мамасериков. Он отдыхал в одном из кафе на Южной магистрали и перед ездой выпил.

© фото очевидца, отправленное по Telegram-каналуДТП с участием трех автомобилей по улице Токомбаева в Бишкеке

Когда внедорожник выехал на дорогу, BMW 525 врезался ему в бок. Избегая столкновения с 4Runner, водитель BMW 545, как уже упоминалось выше, вылетел в арык. 17-летняя девушка, сидевшая в машине, получила сотрясение мозга, разрыв мениска, ушиб руки и перелом носа. Экс-проректор сообщил корреспонденту Sputnik, что у него перелом седьмого шейного позвонка, левосторонний ушиб ребер тяжелой формы, сотрясение мозга.

Участники ДТП передали корреспонденту Sputnik копию заключения судебного эксперта Государственной судебно-экспертной службы при правительстве Кыргызстана, он опубликовал их в Facebook.

В нем говорится, что водитель BMW 545 вынужден был въехать в арык, чтобы избежать столкновения. У обеих BMW не было возможности остановить машины до момента ДТП, говорится в документе. Водитель 4Runner, находясь в нетрезвом состоянии, создал опасную ситуацию на дороге, выезжая без включенных фар.

© фото очевидца, отправленное по Telegram-каналуДТП с участием трех автомобилей по улице Токомбаева в Бишкеке

BMW 525 не подлежит восстановлению. По словам водителя BMW 545, на ремонт его машины потребуется около 20 тысяч долларов. Оба заявили, что ехали на скорости не более 60 километров в час.

© фото очевидца, отправленное по WhatsApp-каналуДТП с участием трех машина по улице Токомбаева (Южная магистраль) в Бишкеке

Тлеуберди Мамасериков сообщил корреспонденту Sputnik, что, перед тем как сесть за руль, выпил кружку пива. Он полагает, что водители BMW устроили гонки по Токомбаева, потому что "автомобили не могли так пострадать, если бы ехали со скоростью 60 километров в час".

Назад