18 июля 2019 09:28

С актера Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальном домогательстве

БИШКЕК, 18 июл — Sputnik. C актера Кевина Спейси сняли все обвинения в сексуальном домогательстве и прокуратура в США закрыла дело, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 21-летний Уильям Литтл, который утверждал, что подвергся домогательствам со стороны американского актера Кевина Спейси в 2016 году, добровольно отказался от гражданского иска, поданного в суд США в конце июня. Литтл воспользовался своим правом согласно Пятой поправке Конституции США не свидетельствовать против себя и отказался давать показания по поводу текстовых сообщений в его телефоне, которые, как утверждала его защита, были удалены.

Гражданский иск был связан с обвинениями, которые также являются предметом уголовного разбирательства в отношении Спейси. Обвинения против актера относятся к событиям 2016 года, когда, по словам экс-ведущей новостной программы на американском телевидении Хизер Унру, Спейси на вечеринке домогался ее сына, которому на тот момент было 18 лет. Актер заявлял, что отвергает предъявленные ему обвинения в нападении и избиении, по которым ему грозит до 2,5 года тюрьмы.

© Sputnik / Екатерина Чеснокова"Карточный домик" без Кевина Спейси — Netflix не будет работать с актеромТелефон и сообщения, отправленные молодым человеком своей девушке и друзьям в 2016 году прямо в те несколько минут, когда домогательства якобы имели место, являются главной уликой в этом деле. Однако защита утверждает, что мать юноши Хизер Унру, которая и подала иск, перед тем как передать аппарат полиции, удалила часть содержимого, которое могло дать более ясное представление о его увлечениях. По мнению адвокатов Спейси, это может быть расценено как уничтожение улик.

Крупный скандал вокруг Кевина Спейси начался с заявления звезды сериала Star Trek Энтони Рэппа, сообщившего, что когда ему было 14 лет, пьяный актер попытался соблазнить его. Спейси заявлял, что не помнит инцидента с домогательствами к несовершеннолетнему на тот момент Рэппу, однако принес ему свои извинения. Впоследствии мексиканский актер Роберто Кавазос заявил, что стал жертвой сексуальных домогательств со стороны Спейси и знает многих других людей, которые оказались в аналогичной ситуации. К настоящему моменту число людей, заявивших о домогательствах со стороны актера, составляет несколько десятков человек. Сам Спейси ранее объявил, что является гомосексуалистом.

Назад