18 июля 2019 11:30

Узбекистан и Казахстан открыли новую автодорогу международного значения

Дорога позволит обеспечить более короткий выход узбекских товаров на рынки России и стран Кавказа через казахстанские морские порты и автодороги.

Премьер-министры Узбекистана Абдулла Арипов и Казахстана Аскар Мамин открыли автомобильную дорогу международного значения "Бейнеу — Акжигит — граница Узбекистана", сообщается на официальном Instagram-аккаунте казахстанского правительства.

"Дорога позволит обеспечить более короткий выход узбекских товаров на рынки России и стран Кавказа через казахстанские морские порты и автодороги", — сказал Аскар Мамин.

Также он заметил, что товарооборот между Узбекистаном и Казахстаном в прошлом году составил 3 млрд долларов, а с начала года этот показатель вырос на 25%.

Напомним, длина автодороги составляет 84 км. Важный инфраструктурный объект входит в состав международного транзитно-транспортного коридора "Ташкент – Самарканд – Бухара – Нукус – Бейнеу – Атырау - Астрахань", с выходом в Прикаспийский регион и страны Европейского Союза.

 На ее реконструкцию было выделено 108 миллионов долларов. 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад