18 июля 2019 15:04

Китайская компания не приостановила работу на Солтон-Сары — глава Нарына

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Китайская компания Zhong Ji Mining Company, которая ведет работы на золоторудном месторождении Солтон-Сары, пока не приостановила их, сообщил на пресс-конференции полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов.

По его словам, местные жители требуют остановить деятельность китайской компании. По их словам, из-за взрывных работ, проводимых китайцами, в горах погибает скот.

"Компания еще не прекратила работу. Мы попросили жителей подождать, пока комиссия закончит проверку. Для этого требуется пять дней", — рассказал полпред.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков В Кыргызстане запретили добычу урана, но есть нюансЖалуются на китайскую компанию жители трех сел, расположенных недалеко от месторождения Солтон-Сары. Местные власти ранее сообщали, что представители Zhong Ji Mining Company выразили готовность возместить ущерб, если подтвердится, что падеж скота стал следствием взрывных работ. В комиссию вошли представители местной власти, сотрудники китайской компании и сельчане.
Назад