18 июля 2019 15:27

Жээнбеков встретился с премьером Южной Кореи. Что обсудили

БИШКЕК, 18 июл — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с премьер-министром Южной Кореи Ли Нак Ёном, прибывшим накануне в Бишкек с официальным визитом, сообщила пресс-служба главы государства.

1 / 2 © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с премьер-министром Южной Кореи Ли Нак Ёном, прибывшим накануне в Бишкек с официальным визитом

Обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества между странами. Жээнбеков отметил, что состоявшийся накануне кыргызско-корейский бизнес-форум, в котором приняли участие руководители и представители более 200 корейских компаний, даст в будущем свои положительные плоды.

© Фото / пресс-служба правительства/ Алишер АлиевЧем Кыргызстан может заинтересовать Южную Корею, рассказал АбылгазиевЖээнбеков поблагодарил корейскую сторону за содействие в реализации социально-экономических проектов в стране и отметил позитивную деятельность Корейского агентства по международному сотрудничеству (КОИКА) в Кыргызстане. Сумма гранта от Южной Кореи за все время сотрудничества составила 42 миллиона долларов.

Премьер-министр Кореи подчеркнул, что содействие со стороны КОИКА является скромным, но корейская сторона всегда рада оказать помощь Кыргызстану.

Он рассказал о планах по предоставлению в ближайшее время помощи Кыргызстану в сфере образования, административного управления и развития сельскохозяйственных технологий на 7 миллионов долларов.

Ли Нак Ён пообещал помочь с привлечением инвестиций в Кыргызстан.

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества в сферах цифровизации, образования, туризма, активизации торгово-экономических связей.

Назад