18 июля 2019 23:53

"Русский след" в приложении FaceApp прокомментировала Маргарита Симоньян

БИШКЕК, 18 июл — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала заявление американского сенатора об "угрозе национальной безопасности из-за приложения FaceApp", которое разработала компания из России, пишет РИА Новости

Ранее лидер демократов в американском сенате Чак Шумер попросил ФБР выяснить, "каким образом персональная информация, загруженная миллионами американцев в FaceApp, может оказаться в руках российского правительства или имеющих с ними связи организаций".

"В самом модном сейчас приложении в мире — FaceApp — обнаружили русский след. Я не шучу. Британские эксперты и минимум один американский политик уже заявили, что пока вы загружаете свои селфи с морщинами и сединой, разработчики сливают все ваши другие фоточки и данные, вплоть до ДНК собаки соседа, в кейджиби и лично Путину. А делают они это потому, что они рашн разработчики. У меня все", — написала она в Telegram-канале.

© AFP 2019 / Frederic J. BROWNСША обнаружили "китайско-русское супероружие"Приложение FaceApp, которое разработала российская компания Wireless Lab, позволяет с помощью нейронной технологии редактировать фотографии, в частности, менять человеку в кадре прическу, пол, возраст, добавлять макияж и татуировки.

В последние дни приложение переживает новую волну популярности: многие пользователи соцсетей по всему миру публикуют обработанные в нем фотографии, чтобы показать, как утверждается, свою внешность в старости. Среди таких людей немало знаменитостей, а некоторые футбольные клубы в период трансферного окна предлагают подписчикам узнать по обработанной фотографии новичка команды.

Назад