19 июля 2019 10:35

"Рус — красавчик!" Кыргызстанец защитил мужчину от трех грабителей? Видео

БИШКЕК, 19 июл — Sputnik. В кыргызстанском сегменте социальных сетей активно обсуждается видео под названием "Рус — красавчик!".

На записи видно, что во дворе жилого дома на мужчину напали трое неизвестных. Они повалили его на землю и стали избивать. Автор видео снимает из окна и просит некоего Руса не вмешиваться в конфликт. Затем во двор выбегает молодой человек с голым торсом и дает жесткий отпор хулиганам — те разбегаются.

Многие кыргызстанцы отмечают в соцсетях храбрость героя видео и утверждают, что случай произошел в Бишкеке. По данным агентства Tengrinews, происшествие случилось в казахстанском Актау. Сообщается, что герой видео — 22-летний Руслан Муханбеткалиев. Он рассказал журналистам, что находился дома с друзьями, когда началось избиение мужчины.

"Слышим — на улице что-то происходит. Балкон квартиры выходит к закутку позади торгового центра, там и была драка. Я попросил друга спуститься со мной и помочь парню, но все же решил отправиться на помощь сам, а друг снял все на видео", — рассказал Муханбеткалиев.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков "Спортсмен" ударил девушку по голове в караоке-клубе в Бишкеке. ВидеоМолодой человек отметил, что не мог поступить иначе, хотя сам "отхватил по челюсти". По его словам, скорее всего злоумышленники хотели отобрать у жертвы деньги и телефон. Руслан добавил, что вечером того дня возле его дома "крутились неизвестные люди".

"Думал, пришли мстить. Вышел, посмотрел по сторонам — все вроде хорошо, никто не приставал. Да я бы снова отпор, плохо это — толпой на одного... Когда разогнал их, побежал за одним из этих парней и увидел полицейских. Сказал им, чтобы разобрались, так как рядом чуть не произошло ограбление. Надеюсь, нападавших поймали и наказали", — заявил Руслан.

Он признался, что ранее увлекался айкидо и стрит-воркаутом, а сейчас занимается на брусьях и турнике.

"Такие случаи бывали и раньше, но "звездой" я не становился. Я обычный работник, устанавливаю газовое оборудование в автомобили", — сказал молодой человек.

В Департаменте полиции Мангистауской области сообщили, что видео было изучено и всех виновных привлекут к ответственности.

Назад