20 июля 2019 15:35

Шестилетнего мальчика напоили алкоголем, он в коме — подробности от ГУВД

БИШКЕК, 20 июл — Sputnik. В Жайыльском районе Чуйской области шестилетнего мальчика госпитализировали с алкогольной интоксикацией (отравлением), сообщила пресс-служба ГУВД региона.

Информация об отравлении ребенка в селе Ставропаловка поступила в милицию 12 июля из территориальной больницы. Ранее СМИ писали, что мальчик находится в коме.

© AFP 2019 / STRВ Бишкеке работают комиссии по делам детей — мэрия напомнила номера акимиатовПравоохранители допросили 30-летнюю мать ребенка. Она рассказала, что сожительствует с 60-летним мужчиной, а вечером 11 июля распивала спиртное вместе со знакомой. Позже к ним присоединился ее сожитель, который затем начал избивать "жену". Та убежала из дома и вернулась через несколько часов. По ее словам, сын спал и сама она вскоре уснула, а проснувшись утром, поняла, что с ребенком "что-то не так", и обратилась в больницу.

Были допрошены остальные участники вечернего "застолья". Они сообщили, что к ним присоединился сын хозяина дома, 31-летний А. П., а позже подошел шестилетний мальчик и сказал, что голоден. А. П. дал ему помидор и заставил выпить две рюмки водки, несмотря на сопротивление ребенка. Потом он ударил мальчика по голове, и тот ушел.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 137 "Склонение к самоубийству" Уголовного кодекса КР. Начато досудебное производство, назначены необходимые экспертизы.

Назад