20 июля 2019 20:47

Жээнбекову показали, на что способны силовые структуры Кыргызстана. Фото

БИШКЕК, 20 июл — Sputnik. В Чон-Алайском районе Ошской области прошли специальные тактические военные учения "Сары-Таш", за ходом которых наблюдал президент Сооронбай Жээнбеков.

Как сообщила пресс-служба главы государства, учения провели по плану Генерального штаба Вооруженных сил КР с участием структурных подразделений Госпогранслужбы, МВД, ГКНБ и МЧС. В них были задействованы и самолеты базы ОДКБ "Кант".

В ходе учений военные отработали межведомственную координацию и взаимодействие при подготовке и проведении спецоперации по уничтожению незаконных вооруженных формирований. Были успешно отработаны задачи по охране государственной границы, отселению местных жителей, освобождению заложников, а также блокированию и уничтожению боевиков.

Жээнбеков отметил, что укрепление национальной безопасности является главным направлением внутренней и внешней политики страны.

"Особая ответственность в обеспечении безопасности возлагается на вооруженные силы", — подчеркнул он.

Президент поблагодарил представителей стран-партнеров (по ШОС, ОДКБ и другим организациям), которые помогают Кыргызстану в повышении потенциала армии. В мероприятии приняли участие военные атташе России, Казахстана, Индии, руководство авиабазы "Кант" и представители Международного комитета Красного Креста и Красного Полумесяца.

Командующему сухопутными войсками Алмазбеку Карасартову передали сертификат на 300 тысяч сомов для улучшения инфраструктуры полигона.

Назад