12 августа 2019 12:32

Валентина Шевченко ответила на обвинения в скучном бое

БИШКЕК, 12 авг — Sputnik. Чемпионка UFC из Кыргызстана Валентина Шевченко прокомментировала обвинения в скучном бое с Лиз Кармуш.

© AP Photo / Kamil KrzaczynskiОпухла после ударов — Шевченко показала гематому на ноге после боя. ВидеоПоединок состоялся вчера, 11 августа (по бишкекскому времени), в Уругвае. Длился он пять раундов. Валентина контролировала противостояние в каждом раунде, не давая сопернице ничего сделать. В итоге кыргызстанке присудили победу единогласным решением судей. После этого часть экспертов и зрителей заявили, что поединок был скучным и "непохожим на главный бой турнира".

Как пишет портал MMA Fighting, Шевченко говорила, что прежде всего довольна победой. По ее словам, она не хотела вести поединок по стратегии Кармуш и "навязала" свою игру. Также она считает, что зрители ожидали очередного нокаута, как в бою с Джессикой Ай.

"Возможно, многие хотели видеть нокаут, но это восьмиугольник: иногда можно сделать нокаут, а иногда нет. Но если фанаты внимательно посмотрят бой, они увидят красивую технику и скорость — это и есть боевые искусства, а не только сумасшедшие обмены (ударами. — Ред.). С таким оппонентом, как Лиз, нельзя сражаться на эмоциях, нужно быть очень умным бойцом", — сказала Шевченко на пресс-конференции.

Кроме этого, кыргызстанка ответила на обвинения Кармуш в том, что "она не была более агрессивной". Со слов Шевченко, "для танго нужны двое".

Назад