17 августа 2019 13:26

Сын Алмазбека Атамбаева был жестоко избит? Комментарий МВД

БИШКЕК, 17 авг — Sputnik. Министерство внутренних дел КР прокомментировало информацию о якобы жестоком избиении сына бывшего президента Алмазбека Атамбаева — Сейитбека Атамбаева.

"Сейитбек Атамбаев приглашался в Следственную службу МВД 8 августа и был допрошен, при этом у него не было каких-либо телесных повреждений. На следующий день его допросили дополнительно: при Сейитбек Атамбаев пояснил, что подвернул ногу, после этого обращался в травматологический пункт по проспекту Манаса. По его словам, телесных повреждений в событиях 7-8 августа (в Кой-Таше — Ред.) не получал, каких-либо жалоб не предъявлял", — указано в сообщении.

МВД утверждает, что выясняет, при каких обстоятельствах Сейитбек Атамбаев получил телесные повреждения.

При этом сам Сейитбек Атамбаев в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан говорил, что получил травму во время кой-ташских событий.

События в Кой-Таше

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Раиса Атамбаева: на меня заводят уголовные дела, наши счета арестованы7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Также арестованы несколько его сторонников.
Назад