19 августа 2019 09:30

Токаев высказался о вопросе перехода на трехъязычие

При обучении английскому языку будет учитываться желание родителей. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на августовской конференции в Министерстве образования и науки РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Переход на трехъязычие будет происходить по мере готовности преподавателей и образовательных программ. Обучение на английском языке естественно-научным дисциплинам должно осуществляться с учетом кадровых возможностей образовательных центров и с учетом желания родителей.

Наш Первый Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев высказал такую поучительную мысль: «Казахский язык не будет одним из трех языков, он будет оставаться первым из трех языков, основным, главным, важнейшим». Поэтому, я считаю, что будет уместно и эффективно начинать изучение английскому языку с 2-3 класса, или по желанию родителей с 5 класса», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, сегодня в Нур-Султане во Дворце Независимости с участием Главы государства проходит августовская конференция.


 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад