19 августа 2019 10:00

Казахстан. Подкуп избирателей, криминалитет во власти, трайбализм – риски мажоритарной системы

Приближение нового политического сезона активизировало в информационном пространстве дискуссии о досрочных парламентских выборах. Причем главным условием новой электоральной кампании называется возврат к смешанной системе и голосованию по одномандатным округам.

Однако преимущества мажоритарной системы в виде универсальности и простоты применения, а также декларируемого тезиса об ее соответствии принципам народовластия, имеют обратную сторону, которая в итоге способна обернуться системными политическими и репутационными минусами.

Главным недостатком мажоритарной системы является высокая вероятность подкупа избирателя. Происходит это самыми разными способами: начиная с непосредственного предложения денег и раздачи продуктовых пакетов, заканчивая применением технологии «добрых дел» - ремонта детских площадок, установки уличного освещения. И эта политтехнология особенно активно применяется в странах, где население бедно, а демократическая традиция участия в выборах и способности вести общественный диалог находится на уровне начальных классов школы демократии.

В таких обществах одномандатная система «обрекает на успех» кандидатов, располагающих значительными финансовыми возможностями. Таким образом, возникает «имущественный ценз» для прохождения в законодательный орган страны.

Неимущее население охотно продает свой голос за небольшое вспомоществление. Выборы на Украине показали, что избирателя сегодня можно купить и за килограмм крупы. Этот прием в избирательном сленге получил название «гречкосеяние».

Не надо забывать, что законодательные органы местного уровня, например, маслихаты сегодня обладают реальными полномочиями, среди которых избрание большинства сенаторов, выражение вотума недоверия акимам, отказ в утверждении бюджета и контроль за его расходованием и т.п.

Очевидно, что это реальный рычаг давления и влияния на органы власти, связанный с возможностью получить доступ к разного рода ресурсам, контроль над политическим процессом, обрести иммунитет от правовой ответственности. И то, что в случае перехода к мажоритарной системе, в депутаты начнут стремиться люди если не с криминальным прошлым, то имеющих с криминалитетом достаточно тесную связь – это очевидный факт.

Примеров тому предостаточно.

Атырауская область, 2007 год. Аманжан РЫСКАЛИ – бывший депутат областного маслихата оказался лидером организованного преступного сообщества.

Жамбылская область. Нурмухан и Алмаз ОКСИБАЙ, лидеры ОПГ «Крыкбаевские», заменив анкетные данные и предоставив недостоверные сведения, баллотировались в городской и областной маслихаты.

Карагандинская область. В депутаты баллотировались сразу пятеро братьев ТУШИЕВЫХ – лидеров местной чеченской преступной группировки.

Если обратиться к «печальному» опыту ближайших соседей, то в 2018 году в Тверской области Российской Федерации участвовали 83 кандидата с судимостью. В своем преобладающем большинстве это были беспартийные и самовыдвиженцы. Среди самых распространенных преступлений несостоявшихся политиков – кражи, растраты и махинации с налогами.

Выборы 2014 года в Кыргызстане– яркий пример того, как местные представительные органы могут оккупировать члены ОПГ, криминалитета, причем не единожды привлекавшиеся к уголовной ответственности за убийства, кражи, применение оружия, контрабанду и т.п. 

А еще остро может встать проблема трайбализма, угроза выбора по принципу родоплеменных отношений. Где гарантия того, что население поддержит кандидата не за его человеческие, профессиональные, нравственные качества, не за его программу или политические взгляды, а за то, что он является представителем его жуза и рода. Не следует списывать со счетов, что мы – центральноазиатское государства, где фактор родоплеменных отношений по-прежнему играет немаловажную организующую и направляющую роли.

Также мажоритарная система создает «режим наибольшего благоприятствования» для выдвиженцев от национальных меньшинств, проживающих компактно в одном районе. Высок риск эскалации шовинистического и изоляционистского подхода и пропаганды. А самоизоляция национальных меньшинств способна привести к этническому конфликту.

Таким образом, следует беспристрастно взвесить и оценить все преимущества и недостатки мажоритарной системы, не впадая в романтизацию иллюзорного народовластия.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад