19 августа 2019 11:38

Военнослужащую, обвиняемую в обмане государства, задержали в Москве — МВД КР

БИШКЕК, 19 авг — Sputnik. В Москве задержана военнослужащая из Кыргызстана, она подозревается в мошенничестве нанесением ущерба государству, сообщает пресс-служба МВД.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков События в Кой-Таше — заключенный обманывал чиновников и депутатов по телефонуОтмечается, что 50-летняя военнослужащая сверхсрочной службы одной из войсковой части ранее была объявлена в межгосударственный розыск. Она обвиняется по статьям 166 ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, с использованием служебного положения") и 350 ("Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков") Уголовного кодекса КР. Женщина скрывалась от правосудия.

"Военнослужащая путем обмана и злоупотреблением доверием предоставила в финансовую службу воинской части фиктивные электронные авиабилеты по маршруту Ош — Бишкек — Ош, оформленные как на себя, так и на близкого родственника. После чего скрылась. Установлено, что предоставленные авиабилеты принадлежали другим лицам", — говорится в сообщении.

Ее местонахождение в Москве установили представительство МВД Кыргызстана в России и УВД города Оша. Женщина задержана в ходе совместных действий с российской полицией. Решен вопрос о ее доставки на территорию Кыргызстана для привлечения к уголовной ответственности.

Сумма ущерба на указана.

Назад