19 августа 2019 13:00

КЧС Таджикистана исполнилось 25 лет

Сотрудники спасательных служб борются за жизни граждан Таджикистана уже четверть века

Комитету по чрезвычайным ситуациям Таджикистана в минувшую субботу исполнилось 25 лет, сообщается на сайте ведомства.

Всю неделю в Таджикистане проходили праздничные мероприятия и соревнования по всей территории страны.

В рамках празднования 25-летия со дня образования в Душанбе состоялось праздничное мероприятие и концерт для сотрудников и ветеранов КЧС.

До начала мероприятии вниманию участникам была представлена выставка специальной техники для проведения аварийно-спасательных мероприятий, современные средства связи, беспилотные летательные аппараты.

Также ранее в Душанбе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию образования спасательного ведомства страны, в котором приняли участие руководство Комитета и личный состав Душанбинского гарнизона.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана является центральным органом исполнительной власти, осуществляющим подготовку и защиту населения, объектов экономики и территории Таджикистана от последствий чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

Он был создан постановлением Верховного Совета Таджикистана от 17 августа 1994 года.

На сегодняшний день на вооружении КЧС новейшее оборудование и технологии, но главным достижением является коллектив людей, готовых рисковать собой ради других.

За 2018 год сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана спасли около 150 человек.

Им также удалось оказать помощь более 600 пострадавшим при стихийных бедствиях, еще 200 человек были переселены из опасных участков республики в безопасные места.



 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад