19 августа 2019 13:24

Арестован еще один сторонник Атамбаева

БИШКЕК, 19 авг — Sputnik. На полтора месяца арестован сторонник бывшего президента Алмазбека Атамбаева — Фархад Баабиев, сообщила пресс-служба МВД.

Министерство напоминает, что межведомственная следственная группа ведет досудебное производство по факту массовых беспорядков в селе Кой-Таш.

"Установлено участие в массовых беспорядках 7-8 августа Фархада Баабиева. 16 августа он был уведомлен о подозрении в совершении преступления (предъявлено обвинение по старым кодексам. — Прим. редакции) по статье 264 "Участие в массовых беспорядках" Уголовного кодекса. Первомайский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 9 октября этого года", — говорится в сообщении, однако не отмечается, куда именно он заключен.

По данным СМИ, Баабиев активно выступал в защиту Атамбаева. Его представляли как лидера СДПК по Ленинскому району.

События в Кой-Таше

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Сын Алмазбека Атамбаева был жестоко избит? Комментарий МВД7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Также арестованы несколько его сторонников.
Назад