19 августа 2019 14:30

Официальные СМИ Туркменистана сфабриковали отчеты о встрече Бердымухаммедова с узбекским министром

16 августа 2019 года министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов прибыл с рабочим визитом в Ашхабад для встречи с туркменским коллегой Рашидом Мередовым в рамках межмидовских консультаций по вопросам двустороннего сотрудничества. Официальные сообщения о состоявшихся переговорах были распространены пресс-службами внешнеполитических ведомств обеих стран. О других планируемых мероприятиях в ходе рабочего визита А. Камилова в Туркменистан не сообщалось.

Однако, вечером 16 августа в основном выпуске новостей Туркменского государственного телевидения был показан 7-минутный сюжет о встрече министра иностранных дел Узбекистана А. Камилова с президентом Туркменистана Курбанкули Бердымухамедовым.

Сюжет был смонтирован из часто сменяющихся крупных и средних планов отдельно К. Бердымухаммедова и А. Камилова, снятых за одним переговорным столом, но в условиях разной освещенности. Кроме того, положение переговорщиков за столом относительно друг друга несколько раз явно менялось. Весь сюжет был полностью озвучен закадровым текстом без интершума. Так же диктором было полностью озвучено интервью А. Камилова, записанное якобы по итогам встречи с туркменским президентом.

17 августа 2019 года отчет о встрече президента Туркменистана Курбанкули Бердымухаммедова с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым был опубликован в туркменских газетах. СМИ Узбекистана о встрече А. Камилова с К. Бердымухаммедовым не сообщают.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад