20 августа 2019 12:29

В Бишкеке неизвестные протаранили авто китайца и забрали у него $ 300 тыс

БИШКЕК, 20 авг — Sputnik. В Бишкеке неизвестные на автомобиле марки BMW совершили лобовое столкновение с автомобилем марки Lexus RX300, в котором находились двое граждан КНР, и отобрали у них сумку с крупной суммой, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел накануне, 19 августа, рядом с рынком "Дордой", недалеко от поворота в жилмассив "Келечек". По предварительным данным, в сумке было 300 тысяч долларов.

"Трое мужчин в камуфляже и масках после совершения ДТП быстро подбежали к иностранцам и отобрали у них сумку. Работали быстро, скрылись в неизвестном направлении на другом авто", — рассказал источник.

В пресс-службе Главного управления внутренних дел столицы данный факт подтвердили.

© Sputnik / Константин ЧалабовВ Баткене обокрали машины силовиков и сняли деньги с их карточек"В дежурную часть ГУВД Бишкека примерно в 15:20 со Станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о лобовом столкновении двух авто. На место сразу же были направлены сотрудники УОБДД. Там они узнали о грабеже", — рассказали в милиции.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 201 "Грабеж" Уголовного кодекса КР. Сейчас идет работа по установлению личностей нападавших.

Назад